"Ma spécialité en Syrie ? Des cocktails classiques avec une touche orientale"
Après le succès des deux premières éditions, l'initiative citoyenne passe à l'échelle européenne.
Athènes, Bruxelles, Paris, Amsterdam, Florence, Lyon, Madrid, Marseille, Lille, Bordeaux, Milan, Bari, Rome accueillent le festival et plus de 70 restaurants ouvrent leurs cuisines à des chefs syriens, somaliens, érythréens, indiens, ivoiriens, géorgiens, sri lankais ou encore Afghans.
Derrière chaque personne réfugiée, il y a un homme ou une femme passionné(e) dont les talents sont précieux. Et parmi eux Elias Edlbi (23 ans), il était barman en Syrie. Il habite depuis 2 ans en Belgique dans le centre de la Croix rouge de Melreux Hotton. Il a passé sa jeunesse en Syrie où il a obtenu un diplôme de gestion hôtelière. Il avait commencé des études universitaires mais n’a pas pu les terminer. Il a aussi vécu 3 ans au Liban avant de venir en Belgique. Il était un barman passionné en Syrie et au Liban. Pour le Refugee Food festival il a été pour un jour barman "Chez Richard" à Bruxelles.