Bruges s'impose à Mouscron et revient dans le trio de tête

La rencontre d'ouverture de la 8e journée du championnat s'est soldée par le succès, 0-3, du Club Bruges à Mouscron. Les Blauw & Zwart ont enfin réussi à aligner deux victoires consécutives grâce à José Izquierdo (18e, 54e) et Jelle Vossen (76e). Ce dernier est devenu le seul joueur en activité à atteindre le cap des 100 buts en championnat de Belgique. Au classement, Bruges se retrouve 3e avec 13 points, derrière Zulte Waregem (16) et Anderlecht (15). Mouscron (6 points) est 14e.

Pour casser la spirale négative, Bruges n'a pas laissé jouer Mouscron animé par Filip Markovic. Vossen a cru avoir ouvert la marque mais l'arbitre Erik Lambrechts a annulé le but pour hors-jeu (6e). Mouscron a ainsi échappé à une précoce course poursuite. Par la suite, les Hurlus n'ont pas connu de problèmes particuliers sur un tir de Ricardo van Rhijn (8e) et un envoi d'Izquierdo dans les tribunes (12e).

Bruges ne s'était pas encore créé une franche occasion quand le Colombien a repris victorieusement un centre de Timmy Simons (19e, 0-1). En raison des fumées générées par les feux d'artifice, l'arbitre a suspendu la rencontre pendant quelques minutes (22e).
Lorsque le jeu a repris, Vossen a de nouveau failli marquer mais Stefan Simic l'en a empêché d'un orteil (28e). Tout en fin de période, les Mouscronnois sont sortis de leur zone mais auraient pu encaisser un second but si Izquierdo, trop personnel, avait cédé le ballon à Vossen (45e+4).

Bruges s'est montré plus incisif à la reprise. Claudemir a profité d'une erreur de la défense hennuyère pour servir Izquierdo (54e, 0-2). Ce but a donné des ailes aux champions en titre. Si Hans Vanaken a laissé passer sa chance (71e), Vossen a finalement marqué son 100e but en championnat (76e, 0-3).

Glen De Boeck a effectué ses trois changements mais Mouscron n'a été dangereux que sur une tête de Trezeguet (80e). Alors qu'ils avaient petit à petit ralenti leur progression, les Brugeois ont quand même affolé les défenseurs hurlus et Wesley Moraes aurait pu ajouter un quatrième but (87e).