Zulte Waregem refroidi l’euphorie de Genk

Zulte Waregem a battu Genk 2-0, vendredi soir en ouverture de la quatorzième journée du championnat de Belgique. En trois minutes Bongonda (73e) et Troisi (75e) ont inscrit les buts locaux. Les Limbourgeois restaient sur une série de douze matches sans défaite. Quant aux Flandriens ils ont pu enfin offrir une victoire devant leur public.

Au coup d'envoi, Genk avait l'occasion de revenir à une petite longueur du leader, Anderlecht.

Dès la 3e minute, Cissako se jeta pour chiper le ballon à Cissé qui s'apprêtait à armer sa frappe. À la demi-heure, Köteles se troua quelque peu sur une tentative de Trajkovski et dut dégager le ballon à même la ligne. Sur le contre, Gerkens se présenta face à Bossut lequel fit étalage de ses réflexes (31e).

Zulte Waregem fit la différence en trois minutes. Monté au jeu quelques minutes plus tôt, Bongonda, servi par Sylla, ponctua parfaitement un contre rondement mené (1-0, 73e). Deux minutes plus tard, Troisi trompa Köteles d'une frappe de loin déviée par Kara (2-0, 75e).

Zulte Waregem, qui n'avait plus gagné à domicile depuis la 1e journée (2-0 contre Courtrai), se sort virtuellement de la zone rouge: dans l'attente du verdict concernant le match arrêté au Standard, l'équipe reste dernière avec 10 points. Avec les 3 points du match de Sclessin (1-2, arrêté), elle serait 13e.

C'est également lors de la 1e journée que Genk avait subi son unique revers de la saison avant cette rencontre, 3-1 au FC Malinois. Les Limbourgeois, 22 points, restent cinquièmes.

Quatre rencontres de la quatorzième journée sont au programme samedi.