Le Club Brugeois s’isole encore plus en tête du classement

En ouverture de la 20e journée du championnat belge de football, le Club Brugeois a écrasé Malines jeudi soir par 0-3 en déplacement et pris encore de l’avance sur Charleroi (39 points) en tête du classement. Les Brugeois possèdent maintenant 50 points, alors que Malines en compte 18, à l’avant-dernière place. Les trois buts ont été inscrits par Ruud Vormer, Wesley Moraes (photo) et Abdoulaye Diaby.

Après un début de rencontre en sourdine, jeudi soir à l’AFAS stadion, le Club Brugeois a bénéficié d'un penalty pour un coup d'épaule puissant de Cocalic sur Diaby. Ruud Vormer (photo) ne s'est alors pas gêné pour le transformer en envoyant le ballon en pleine lucarne pour son septième but en Pro League cette saison (0-1, à la 21e minute).

Le deuxième but brugeois n'a pas tardé à arriver. Peu après la demi-heure de jeu, une accélération de Limbombe sur le flanc droit a suffi pour déstabiliser la défense malinoise, complètement statique au moment où Wesley a tranquillement armé une frappe du droit pour doubler l'avance des siens (0-2, 34e minute). Juste avant la pause, la rencontre a même basculé définitivement du côté brugeois, suite à l'exclusion de Seth De Witte pour une semelle sur Wesley (45e).

La deuxième période a donc été une formalité pour Bruges, qui s'est mis à l'abri grâce à Abdoulaye Diaby (photo ci-dessous), bien assisté par Dion Cools (0-3, 62e minute) et par une défense malinoise une nouvelle fois passive.

Les hommes d'Aleksandar Jankovic restaient même à 9 dans les derniers instants de la rencontre, suite à l'exclusion pour double carte jaune de Hassane Bandé. Battu par Courtrai samedi, Malines enregistre une deuxième défaite consécutive et est 15e du championnat avec 18 points - soit 5 points de plus que la lanterne rouge, Eupen.