La Gantoise poursuit son redressement en battant Mouscron

En ouverture de la 16e journée du championnat belge de football, La Gantoise (photo) a battu l’Excel Mouscron 3-1 vendredi soir à domicile. Après un début de saison pénible, les Gantois remportaient ainsi une troisième victoire d’affilée et poursuivent leur remontée au classement. Ils occupaient vendredi soir la sixième place, avec 22 points. Mouscron demeure par contre à la 11e place, avec 19 points, après un huitième match sans victoire.

Après la trêve internationale, la Jupiler Pro League reprenait son cours vendredi soir à la Ghelamco Arena de Gand, pour l’ouverture de la 16e journée de jeu. Globalement meilleurs dans tous les secteurs, les joueurs d'Yves Vanderhaeghe ont logiquement ouvert le score, à la demi-heure de jeu, sur un penalty converti par Moses Simon.

Sur pratiquement sa première occasion, Mouscron a rétabli l'égalité grâce à Taiwo Awoniyi (photo), à l'affut d'un tir repoussé par Lovre Kalinic (1-1) à la 33e minute. Mais c'était sans compter sur le Japonais Yuya Kubo (photo sous le texte), auteur d'un splendide but après un slalom géant dans la défense hennuyère (2-1) à la 39e minute.

En seconde période, La Gantoise a assuré sa victoire grâce à Dylan Bronn, suite à un joli 'une-deux' avec Kubo (3-1, 74e minute). Au classement, les 'Buffalos' intègraient provisoirement le top 6 avec 22 points, alors que Mouscron est onzième. Cela fait 8 matches que l'équipe de Mircea Rednic n'a plus gagné.