Le Club de Bruges, Anderlecht, la Gantoise, Malines et Charleroi s’imposent

Anderlecht s'est imposé largement 4 à 0 face à Westerlo pour le compte de la 21e journée du championnat de Belgique, vendredi. Le FC Bruges qui a dominé le Lierse (0-6) conserve bien entendu la première place du classement avec 44 points avant la très hivernale.

Anderlecht a rapidement mené au score par l'entremise d'Aleksandar Mitrovic (15e) et Ibrahima Conte (24e).

En seconde période, Mitrovic s'est rendu coupable d'un coup de coude que les arbitres n'ont pas vu. Dennis Praet inscrira un troisième but à la 81e. Westerlo sera réduit à dix à la 88e après l'exclusion de Bruno Godeau juste avant que Maxime Colin, à la 91e, ne fixe le score final: 4-0.

Au classement général, Anderlecht reste 2e à 3 points du Club Bruges.

Bruges domine le Lierse outrageusement

Les Brugeois ont outrageusement dominé le Lierse,
0-6 un peu plus tôt dans la soirée. Le choc des extrêmes entre la lanterne rouge et le leader a tourné court très vite après l'exclusion de Rami Bensebaini dès la 31e minute alors que la marque indiquait déjà 0-2 après deux buts contre son camp d'Eric Matoukou (11e et 26e).

La faute de Bensebaini, qui lui valait le carton rouge, commise
dans le rectangle permettait à Lior Refaelov de tripler la mise sur penalty. Les buts se sont enchaînés ensuite avec José Izquierdo (38e) et Tom De Sutter (42e).

Le Lierse buvait le calice jusqu'à la lie et rentrait à la mi-temps avec un 0-5 bien tassé. Lior Refealov plantera bien encore un sixième but en seconde période (son 6e aussi), à la 72e minute, mais les Brugeois étaient repus.

Le Club Bruges conserve bien entendu sa première place au classement général avec 44 points, pour 41 à Anderlecht.

Plus tôt dans la journée, Charleroi, vainqueur (1-3) à Zulte Waregem et La Gantoise, revenue victorieuse du match du haut du tableau (2-3), ont fait la bonne affaire de la journée. Au classement, Charleroi (4e) et La Gantoise (5e) rejoignent en effet Courtrai (3e), tous les trois avec 34 points.

Mouscron-Péruwelz, qui va, de l'aveu même de son attaquant, perdre le Malien Abdoulaye Diaby, meilleur buteur du championnat de Belgique (12 buts), s'est lui incliné 1-0 à Malines.
Samedi, les trois dernières rencontres au programme opposeront Genk à Ostende, le Standard à Lokeren et le Cercle Bruges à Waasland-Beveren.

Ce sera ensuite la trêve hivernale avec la 22e journée au programme le 16 janvier prochain seulement.