Anderlecht verpasst vorzeitigen Titelgewinn

Rekordmeister RSC Anderlecht hat im direkten Duell mit dem derzeit schärfsten Titelkonkurrenten Club Brügge nur ein 1:1-Unentschieden erzielen können und verpasste damit, den „Sack“ zwei Spieltage vor dem Saisonende bereits zuzumachen. Die Partie musste übrigens durch Fankrawalle mehrmals unterbrochen werden. Ansonsten brachte der 8. Spieltag im Play Off I nicht viel Spannendes.

Sofiane Hanni sorgte bereits in der 9. Spielminute für die Führung der Gäste aus Brüssel, doch in der 36. Minute erzielte Ruud Vormer den Ausgleich. Danach änderte sich an dem Ergebnis nichts mehr. Youri Thielemans (Foto oben) hatte allerdings noch in der zweiten Halbzeit das 2:1 auf dem Fuß, doch dazu hätte er einen Elfmeter umsetzen müssen.

Doch diese Chance verpasste er und damit muss Anderlecht (46) Punkte) noch bis zum letzten Spieltag, der unter der Woche begangen wird, warten. Der Rekordmeister muss dann gegen den SC Charleroi antreten.

Tabellenzweiter Brügge (42) muss dann zum KV Ostende (34). Die Küstenmannschaft hatte am Wochenende mi 3:1 bei Zulte Waregem verloren und steht derzeit auf dem 4. Tabellenplatz, hinter AA Gent (38) und vor Charleroi (34) und Tabellenschlusslicht Zulte (32). Gent und Charleroi trennten sich ebenfalls 1:1.

Play Off II

Im Play Off 2 Gruppe A konnte Standard Lüttich einen Frustsieg erzielen und gewann mit 2:0 gegen KV Mechelen. Union Saint-Gilloise ging vor eigenem Publikum mit 1:4 gegen STVV Sint-Truiden unter und Waasland-Beveren schlug Lierse SK mit 3:2. Hier führt STVV mit 16 Punkten vor Mechelen (13). Waasland ist Dritter vor Lierse, Union und Standard.

In der Gruppe B führt Racing Genk weiter unangefochten die Tabelle mit 22 Punkten an. Genk gewann am Wochenende mit 0:2 bei Excel Mouscron. Auf Platz 2 folgt Lokeren nach einem 2:3 in Roeselare mit 13 Zählern vor der AS Eupen (10). Die Ostbelgier gewannen zu Hause mit 3:2 gegen KV Kortrijk. Excel, Kortrijk und Schlusslicht Roeselare folgen mit einstelligen Punktekonten.